Россия: ИТ-вендор “Код Безопасности” разработал платформу для защиты банкоматов

0

Компания “Код Безопасности”, российский разработчик средств защиты информации, объявила о поступлении в продажу новой аппаратной платформы “Континент” IPC-10, предназначенной для защиты банкоматов и платежных терминалов. “Континент” IPC-10 выполняет функции криптографической защиты данных, передаваемых по каналам связи, сетевого экранирования и маршрутизации и защищает от атак, направленных на перехват трафика банковских транзакций и получение доступа к счетам владельцев банковских карт, а также атак типа “отказ в обслуживании”.

Отличительными особенностями платформы “Континент” IPC-10 являются ее компактные размеры и низкое энергопотребление. “Континент” IPC-10 также поддерживает работу с беспроводными сетями 3G, за счет чего возможно организовать резервирование каналов связи с банкоматами и обеспечить автоматическое переключение на резервный канал в случае сбоя связи без потери доступности банкомата.

Платформа “Континент” IPC-10 поставляется в готовом для интеграции в ИТ-инфраструктуру виде и не требует затрат на приобретение дополнительных модулей, например модулей доверенной загрузки или криптопровайдеров.

“Континент” IPC-10 соответствует требованиям регуляторов, предъявляемым к межсетевым экранам 3-го класса и средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС3, что подтверждается сертификатами соответствия ФСТЭК России и ФСБ России.

Платформа создана на основе современного процессора Intel Atom N2600 (Cedarview) частотой 1.6 ГГц с низким энергопотреблением, оснащена 2 Гб оперативной памяти DDR3, тремя сетевыми интерфейсами Ethernet, поддерживает возможность работы в конфигурации мульти-WAN и обеспечивает производительность в режиме шифрования трафика/межсетевого экрана (VPN) не менее 3 Мбит/с. “Континент” IPC-10 также поддерживает внешний USB-3G-модем для подключения с использованием сотовых сетей 3G. (Код Безопасности/NovostIT)