Россия: Elcomsoft разработала решение для входа в iCloud без пароля пользователя

0

Российские разработчики из компании Elcomsoft анонсировали выпуск новой версии программного обеспечения Phone Password Breaker 3.0, предназначенной для криминалистического доступа к резервным копиям устройств Apple и BlackBerry, теперь с возможностью получать доступ в iCloud без Apple ID и пароля.


Доступ к резервным копиям в iCloud без пароля стал возможен благодаря использованию токенов аутентификации, которые можно извлечь из компьютеров (как под управлением Windows, так и MacOS X), на которых используется и настроена панель управления iCloud (для синхронизации данных). Кроме того, новая версия включает в себя множество небольших улучшений в плане пользовательского интерфейса, производительности и функциональности.

Согласно официальному описанию разработка Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет экспертам правоохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям для смартфонов и портативных устройств, основанных на платформе RIM BlackBerry и Apple iOS. Утилита поддерживает все смартфоны Blackberry и все портативные устройства на платформе Apple iOS, включая iPhone, iPad и iPod Touch всех поколений и версий, включая iPhone 5-7. Получение доступа к защищенным паролем резервным копиям в устройствах Apple и BlackBerry

Утилита позволяет восстанавливать пароли для резервных копий устройств Apple и BlackBerry. Резервные копии могут содержать адресные книги, журналы звонков, архивы SMS сообщений, календари, списки дел, фотоснимки, голосовую почту и настройки учетных записей электронной почты, сторонние приложения, журнал посещенных веб страниц и содержимое этих страниц, сохраненное в кеш-памяти.

У пользователей устройств на платформе iOS есть несколько возможностей резервного копирования содержимого своих устройств. Можно создавать резервные копии информации, в которую входят контакты, фотографии, журналы вызовов и другие данные, и сохранять её как локально на своем компьютере (с помощью Apple iTunes), так и в облачном хранилище Apple iCLoud. Представленная в июне 2011 г., услуга iCloud позволяет пользователям хранить данные своих устройств на удаленных серверах и использовать их на нескольких устройствах. Кроме того, iCloud может быть использован для синхронизации электронной почты, контактов, событий, закладок, фотографий и другой информации.

Резервные копии в iCloud являются инкрементальными. Если устройство настроено для использования сервиса iCloud, аппарат автоматически создаёт резервную копию всякий раз, когда подключается к беспроводной сети и источнику питания. Теперь эти копии могут быть получены и без самого устройства на руках; всё, что нужно для доступа к онлайн-архивам, хранящимся в iCloud – это Apple ID и пароль пользователя. Данные могут быть доступны без согласия пользователя. (Elcomsoft/NovostIT)