Россия: Дуров прокомментировал закрытие интеграции Facebook с соцсетью “ВКонтакте”

0

Основатель самой популярной в Рунете социальной сети “ВКонтакте” – Павел Дуров – считает, что социальная сеть Facebook прекратила интеграцию с его ресурсом в связи с низкой популярностью американской соцсети в странах СНГ. Об этом Дуров написал на своей официальной странице.


Согласно записи основателя “ВКонтакте”, “Facebook в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера соцсеть заблокировала трансляцию записей из “ВКонтакте”. По информации Дурова, этой функцией в соцсети Facebook пользовались около 700000 человек.

Павел Дуров также считает, что необходимость такой интеграции вскоре отпала бы сама собой, т.к. по данным comScore, рост посещаемости “ВКонтакте” в 2012-2013 гг. сопровождается стабильным падением пользовательской аудитории Facebook в России.

Пресс-секретарь социальной сети “ВКонтакте” – Георгий Лобушкин – поддерживает мнение Дурова и считает, что Facebook, несмотря на активное продвижение в России, так и не смог здесь “укорениться”: “Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах “ВКонтакте”, прямая и косвенная реклама в телевизоре и активное форсирование через все государственные СМИ”.

Топ-менеджер корпорации Facebook, возглавляющий направление по заключению деловых партнерств – Джулиен Кодорнью – также подтвердил, что у соцсети имеются проблемы с расширением аудитории Facebook в России. Кодорнью отметил, что Россия больше не является для Facebook одним из приоритетных рынков: “Мы не ставим своей целью конкуренцию за траффик с “ВКонтакте” в России”, – сообщил он в интервью изданию The Wall Street Journal. Топ-менеджер подчеркнул, что в таких странах, как Бразилия, Индия или Норвегия Facebook продолжает оставаться социальной сетью номер один. В настоящий момент “ВКонтакте” является крупнейшей социальной сетью в Рунете с ежемесячной пользовательской аудиторией более 50 млн. человек. Не смотря на то, что общая аудитория Facebook в мире превышает миллиард человек, в России ресурсом ежемесячно пользуются лишь около 8,5 млн. человек. (ВКонтакте/NovostIT)