Россия: Депутат Госдумы призывает ФСБ заблокировать мессенджер Telegram

0

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев считает, что организаторы серии терактов в Париже общались посредством защищенного мессенджера Telegram. Опираясь на эту догадку Агеев предлагает ФСБ рассмотреть возможность блокировки данного мессенджера на территории РФ, если информация об использовании приложения террористами ИГИЛ подтвердится.

Депутат обращает внимание на то, что российские СМИ неоднократно сообщали о фактах использования террористами “Исламского государства” мессенджера Telegram в целях пропаганды. Агеев убежден, что защищенный мессенджер используется для распространения различные материалы экстремистского содержания. “Можно предположить, что там же происходит процесс вербовки граждан России в ряды ИГ”, – говорит он.

Автор обращения также не видит никаких ограничений прав и свобод граждан в возможной блокировке Telegram, поскольку в стране, по его словам, и без него есть “много других мессенджеров и социальных сетей, которые соблюдают российское законодательство в сфере противодействия экстремизму”.

Ранее в сети также появлялись сообщения о том, что боевики, которые стоят за организацией и реализацией серии ужасных терактов в Париже, общались посредством игровых сервисов Sony. А министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон высказал мнение о том, что игровая консоль PlayStation 4 становится все более востребованным средством связи среди террористов. (Telegram/NovostIT)