Россия: Buffalo выводит на рынок новый гигабитный WiFi-роутер

0

Компания Buffalo сообщила о скором появлении на российском рынке нового беспроводного маршрутизатора AirStation WZR-1750DHP 802.11ac. Данное решение может функционировать в качестве роутера, точки доступа и беспроводного адаптера. WZR-1750 сохраняет совместимость с устройствами, поддерживающими IEEE 802.11a/b/g/n.

Благодаря стандарту 802.11ас AirStation WZR-1750 обеспечивает скорость до 1300Мб/c в диапазоне 5 Ггц (802.11ас) и 450 Мб/с в диапазоне 2,4 Ггц (802.11a/b/g/n).  Устройство обладает графическим интерфейсом, оптимизированным  для работы на мобильных устройствах iOS и Android. Решение AirSttion WZR-1750 позволяет с легкостью настроить безопасную гостевую сеть. Посетители смогут получить подключение к Интернету, но при этом доступ к информации на сетевых хранилищах,  а также к принтерам и другим устройствам для них останется  заблокирован.

AirStation WZR-1750 даст пользователям возможность контролировать трафик и администрировать задачи для своих устройств. Роутер поддерживает функцию Priority Control Quality of Service (QOS), которая увеличивает эффективность обмена данными по сети посредством приоритезации трафика в соответствии с требованиями к пропускной способности сети и уровнем важности. Помимо перечисленных функций, устройство предлагает пользователям:

Наличие нескольких портов: 4 порта Ethernet и USB2.0/USB 3.0 для работы с NAS и совместным использованием принтера.

Поддержка функции переадресации портов.

Наличие подробной таблицы маршрутизации, в которой перечислены пути к подсетям и сетевые интерфейсы.

Наличие VPN и функции WebAccess, для удаленного подключения к сети. Использование протокола PPTP в сочетании с технологией Dynamic DNS обеспечивает доступ к домашней сети через URL вместо IP-адреса.

Поддержка клиента BitTorrent и медиасервера. Устройства станут доступны на российском рынке в 4 квартале. Роутер AirStation WZR-1750DHP будет продаваться по цене от 8900 руб. (Buffalo/NovostIT)