Россия: AMD представила мобильные и десктопные решения на базе новых гибридных процессоров

0

С 25 по 27 июня в Санкт-Петербурге состоялся X форум DISTREE Russia & CIS, который традиционно объединил более 600 руководителей компаний из России и СНГ, специализирующихся на бытовой электронике, розничной торговле и информационных технологиях. Компания AMD является постоянным спонсором DISTREE Russia & CIS, и участие в форуме в этом году ознаменовало 10-летие успешного сотрудничества.

“Поддержка таких партнеров, как AMD, несомненно сыграла важнейшую роль в развитии форума DISTREE Russia & CIS, – комментирует Фредерик Симард, президент и соучредитель DISTREE Events. – И, переступив первый юбилейный порог нашего сотрудничества, мы хотели бы поблагодарить компанию AMD за столь продолжительную и плодотворную совместную работу. В последнее десятилетие каналы сбыта в России и СНГ претерпели значительные изменения, и в AMD прекрасно понимают важность формирования и поддержания надежных связей с партнерами. Ввиду этого, компания эффективно использует все возможности, которые предоставляет форум для развития и укрепления бизнеса с существующими и новыми потенциальными партнерами по сбыту”.

В рамках ведущего мероприятия компьютерной индустрии для канала продаж компания AMD представила новые платформы 2013 г. для современных мобильных решений и настольных ПК. На стенде компании были представлены ноутбуки различных форм-факторов на базе новейших гибридных процессоров AMD A-серии под кодовыми названиями “Temash”, “Kabini” и “Richland”. Так, пользователи по достоинству могли оценить производительность и энергоэффективность процессоров “Richland”, а также их новые функциональные возможности для работы и развлечений – все это делает их выдающимися представителями линейки 2013 г. Энергоэффективное решение под кодовым названием “Kabini”, также совсем недавно вышедшее в свет, идеально подходит для сенсорных ноутбуков начального уровня и компактных ПК. Платформа “Temash” существенно продлевает время работы устройства без дополнительной подзарядки и, в свою очередь, является первой в мире четырехъядерной однокристальной системой x86, выполненной по 28-нм техпроцессу. Это делает ее лучшим решением для компактных ноутбуков с сенсорным экраном, планшетов и гибридных устройств с диагональю не более 13 дюймов.

Помимо новых платформ для мобильных устройств, на стенде AMD были представлены мультимедийные системы на базе новых моделей мощных процессоров AMD FX и AMD A10 для настольных ПК, а также игровые системы на базе технологии AMD Eyefinity, поддерживающие до 6-ти мониторов.

“Этот год стал знаковым для компании AMD, – комментирует Александр Беленький, вице-президент по продажам и генеральный директор компании AMD в Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции. – На X юбилейном форуме мы представили наши новейшие платформы для мобильных решений и настольных ПК, которые полностью отвечают всем требованиям стремительно развивающегося IT рынка. Стало уже хорошей традицией, что время проведения DISTREE Russia & CIS который год совпадает с выходом на мировой рынок наиболее значимых продуктов AMD, что делает это мероприятие идеальной платформой для их демонстрации широкой аудитории региональных партнеров России и стран СНГ”. (AMD/NovostIT)