Россия: Acronis выпускает программу для мобильного доступа к корпоративным данным

0

Acronis проинформировала о выходе mobilEcho 4.5. mobilEcho 4,5 – это новая версия решения для управления файлами на мобильных устройствах с возможностью бесплатного редактирования документов Microsoft Office и поддержкой международных стандартов шифрования.

Все больше сотрудников компаний используют в работе собственные мобильные устройства, подвергая риску корпоративные данные. По данным Intel 82% современных компаний разрешают работникам использовать личные устройства для работы с корпоративной информацией. Однако исследование Acronis’ 2013 Data Protection Trends Research, выпущенное летом этого года, показало, что у 60% таких компаний нет специальных требований к использованию мобильных устройств. А те 25% компаний, которые все-таки внедрили специальные требования, постоянно делают исключения. Возможные последствия – потеря данных из-за повреждения, вредоносного ПО и утечки важной корпоративной информации по неосторожности или из-за вмешательства злоумышленников.

По сообщению компании, mobilEcho -решение, позволяющее обезопасить корпоративную информацию. В мобильном клиенте mobilEcho данные не покидают пределы безопасных приложений без разрешения ИТ службы компании. Решения по управлению мобильными устройствами (MDM) и большинство решений для управления файлами на мобильных устройствах (MFM) не включают встроенных средств редактирования документов, что заставляет пользователей приобретать отдельные приложения. Многие из сторонних приложений сохраняют данные в незащищенном виде, что без должных мер безопасности и шифрования увеличивает риск несанкционированного доступа к данным.

mobilEcho 4,5 увеличивает базовые возможности контроля за доступом к файлам, реализованные в решениях по управлению мобильными устройствами (MDM), обеспечивая безопасность корпоративной информации на мобильном устройстве под управлением департамента ИТ. При этом конечный пользователь получает все необходимые инструменты для работы.

Новые возможности mobilEcho 4.5:

Встроенный редактор документов Microsoft Office, PDF и текстовых документов.

Сертифицированный модуль шифрования уровня FIPS 140-2, который является обязательным во многих отраслях.

Поддержка SharePoint, благодаря которой организации смогут предоставить безопасный доступ ко всем материалам корпоративных порталов SharePoint.

Отображение эскизов документов, благодаря которому пользователи могут легко выбирать нужные файлы.

Поддержка аутентификации на основе клиентских сертификатов, используемых многими компаниями.

“Смысл этого решения в следующем: сейчас почти во всех крупных компаниях люди приходят, на работу со своими мобильными устройствами. У компаний два выхода: или полностью закрыть доступ с мобильных устройств ко внутренним данным, либо открыть его. Открывают с помощью Mobile File Management soft. Но этот софт не предполагает возможности редактирования внутренних документов. Как только документ покидает зону MFM софта, данные сразу же становятся уязвимыми. Наше решение – первое на рынке, которое позволяет бесплатно редактировать внутренние документы компании в безопасной зоне. Среди покупателей этого решения у Акронис крупнейшие банки Европы, а также федеральные службы безопасности некоторых стран”, – говорит Татьяна Гулина, PR-директор Acronis Russia. (Acronis/NovostIT)