Российская космическая съемочная группа фильма «Вызов» прибыла на МКС (2 фото + видео)

0

Российская космическая съемочная группа фильма «Вызов» прибыла на МКС (2 фото + видео)

Накануне, 5 октября, с площадки «Восток» космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-19», на борту которого находились космонавт Антон Шкаплеров и съемочная группа «Первого канала» в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Представители киноиндустрии отправились на орбиту для первых в истории человечества натурных съемок художественного фильма в космосе.


Российская космическая съемочная группа фильма «Вызов» прибыла на МКС (2 фото + видео)

Рабочее название кинофильма – «Вызов», и он стал результатом партнерской работы «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White. В основе сюжета фильма лежит история девушки врача, вынужденной отправиться в космос для оказания помощи космонавту. Для проведения киносъемок был сдвинут график смены российского экипажа МКС, и два космонавта проведут на орбите «лишние» три месяца.

Участники кинематографической космической группы начали ускоренную подготовку к полету и работе в невесомости еще в мае. В ходе обучения актриса и режиссер прошли испытания на центрифуге и вибростенде, а также при работе парашютной системы. Кроме того группа подготовилась к работе в условиях космоса, пройдя тестовый полет на самолете, внутри которого имитировались условия невесомости.

Сценаристы фильма «Вызов» доработали сценарий с учетом реальных персонажей: космонавтов Антона Шкаплерова, Олега Новицкого и Петра Дуброва, которым также отводятся определенные роли в фильме.


Стыковка «Союз МС-19» с МКС прошла в ручном режиме под управлением профессионального космонавта Антона Шкаплерова. По предварительным данным, в ходе автоматической стыковки вышли из строя обе системы автоматического сближения «Курс». В настоящее время группа «Первого канала» и командир корабля Шкаплеров уже находятся на станции МКС. Полет съемочной группы продлится 12 суток, и 17 октября Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся на Землю на космическом корабле, управляемом космонавтом Олегом Новицким.
Источник