Прибор ночного видения армии США делает поле боя похожим на видеоигру (видео)

0

Технологии будущего активно используются современной армией для повышения эффективности выполнения боевых задач. В бригаде Lancer армии США прошли испытания новой модифицированной системы ночного видения. Устройство под названием ENVG-B создает изображение с более высоким разрешением и позволит военным использовать дополненную реальность при стрельбе через беспроводные прицелы.


Видео, на котором показаны возможности работы системы Enhanced Night Visions Goggle-Binocular (ENVG-B), опубликовано на официальной странице бригады Lancer в Twitter. Военные получили оборудование демонстрирующее ночной мир в высоком разрешении. При этом контуры объектов «очерчены» люминесцентными линиями, а привычное для устаревших приборов размытое «зеленое свечение» отсутствует. В результате бойцы получают картинку высокого разрешения и контрастности, напоминающую компьютерную игру.

Примечательно, что новые приборы ENVG-B, помимо испытания в темное время суток, успешно протестированы при работе в различных условиях боя, таких как запыленность и задымленность. Еще одним достоинством устройства является наличие в верхней части картинки компаса дополненной реальности, позволяющего солдату ориентироваться в пространстве, не снимая очков.


Однако на этом преимущества ENVG-B не исчерпываются. Новый прибор ночного видения можно синхронизировать «по воздуху» с оружейным прицелом FWS-I и вести прицельный огонь при помощи карабина M4 или автомата M249, полностью находясь в укрытии, просто выставив оружие, например, над бруствером окопа. Первые приборы ENVG-B начали поступать в боевые подразделения США в 2019 году.

Источник