Intel не против построить предприятие в Германии, но требует до $9,7 млрд субсидий

0

Как сообщалось ранее, сегодня Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) впервые посетил Европу в статусе генерального директора Intel. Программа визита оказалась насыщенной, если верить ссылающемуся на Politico Europe агентству Reuters. Помимо переговоров с еврокомиссаром по внутреннему рынку в Брюсселе, глава Intel провести и встречу с министром экономики Германии. Из числа клиентов вниманием были охвачены BMW и Volkswagen, а также Deutsche Telekom.


анонсы и
10Tb WD за 48 990р – новые цены на харды 8Tb Seagate за 33 000р – новые цены на харды 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 25 490р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 79 590р Дешевая MSI RTX 3060 в Ситилинке Большое поступление RTX 3070 в Ситилинк Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену 7500р скидка на 1Tb SSD в Регарде

Европейски СМИ утверждают, что глава Intel выразил желание построить предприятие по контрактному производству чипов в континентальной части Европы, и назвал Германию одним из подходящих для этого мест. Правда, свои намерения Intel предпочитает реализовать при наличии государственных субсидий в сумме $9,7 млрд. Без них европейское производство не сможет экономически конкурировать с азиатским.

Добавим, что пару американских предприятий в Аризоне компания Intel собирается возвести к 2024 году за $20 млрд, и на поддержку властей в данном случае не особо рассчитывает. Видимо, у европейского проекта компании имеются какие-то специфические экономические условия, раз вопрос о субсидировании строительства стоит так остро. С другой стороны, глава Intel в интервью Politico Europe признался, что компания не отказалась бы и от помощи властей США.

Источник