Похоже, Гейб Ньюэлл намекнул на срок релиза следующей Half-Life

0

Тема возможного анонса продолжения Half-Life настолько избита, что посвящённые ей заметки уже почти невозможно воспринимать без скептицизма. Но сейчас, похоже, всё более или менее серьёзно. Ведущий YouTube-канала Valve News Network (далее VNN) Тайлер Маквикер, который время от времени общается с Гейбом Ньюэллом по почте, отправляя ему различные вопросы сообщества, опубликовал видео, в котором помимо всего прочего продемонстрировал ответ руководителя Valve на самый волнующий всех вопрос.

Один из зрителей VNN задал Ньюэллу простой вопрос — сможет ли он сыграть в новую главу Half-Life до того, как его жизнь закончится (сейчас ему 32). Ньюэлл ответил «Просто не умирайте в ближайшие 5 лет или около того» и добавил в конце подмигивающий смайлик.

На самом деле, письмо вполне может оказаться поддельным: трудно поверить в то, что это первый подобный вопрос в почтовом ящике Ньюэлла, ведь если не первый, то почему аналогичный ответ не всплывал раньше? Кроме того, даже если поверить в подлинность ответа Ньюэлла, то в нём не упоминается ничего важного кроме периода в пять лет.

В прошлом году глава Valve пообещал, что компания снова будет выпускать игры. Может, это как раз оно?