Попытка – не пытка: Core i9-7980XE на частоте 5.55 ГГц занял восьмое место в Cinebench R15

0

Казалось бы, недавний рекорд пары 64-ядерных процессоров EPYC на многие месяцы упразднил споры о том, «кто на свете всех милее» тестовому приложению Cinebench R15. Впрочем, энтузиасты и не думают останавливаться, ведь если высшая ступень пьедестала умчалась к небесам, можно побороться за более низкие позиции. Чилийский энтузиаст Samsarulz взялся за процессор Core i9-7980XE, который номинально нельзя упрекнуть в «молодости и актуальности», но у настольных процессоров Intel с момента его выпуска количество ядер так и не увеличилось.

Жидкий азот и поддержка спонсоров позволили чилийскому оверклокеру разогнать этот процессор до 5.55 ГГц с сохранением активности всех 18 ядер и Hyper-Threading. Этого хватило, чтобы занять восьмое место в модельном зачёте Cinebench R15 с результатом 5574 балла. К слову, на снимке экрана все более значимые достижения в выборке принадлежат процессорам AMD серии Ryzen Threadripper.

Попытка – не пытка: Core i9-7980XE на частоте 5.55 ГГц занял восьмое место в Cinebench R15

В тесте Geekbench3 Multi-Core чилийцу повезло чуть больше, он занял второе место среди всех процессоров с восемнадцатью ядрами, набрав 98 882 балла.