Польша: Игра The Witcher 3 – только на next-gen консолях и РС

0

Глава польской студии CD Projekt Red Марчин Ивински (Marcin Iwinski) рассказал, что они не собираются даже думать о выпуске The Witcher 3: Wild Hunt на текущем поколении консолей. По его словам, на это ушло бы слишком много времени, а результат оказался бы довольно посредственным.

“Мы ожидаем, что консоли нового поколения предложат игры ААА-класса. The Witcher 3 – большой проект, с миром больше, чем в Skyrim, и если учесть все то, что мы хотим включить в эту игру, то можно говорить, что она просто не запустится на устройствах текущего поколения”, – заявил Ивински в интервью Edge. “Мы бы могли потратить несколько лет на разработку игры для Xbox 360 и PS3, однако результат всех этих усилий был бы далеко не самым лучшим. Мы бы никогда не пошли на это. Поэтому наша игра будет только на консолях следующего поколения”, – добавил он.

Также глава CD Projekt Red заявил, что PC – это “безостановочный next-gen”, имея в виду то, что персональные компьютеры всегда готовы к большему, чем консоли. Ивински выразил уверенность в том, что большинство разработчиков вскоре встанут перед выбором, и те из них, кто решат выпускать игры сразу на двух поколениях консолей, в конечном счете лишь навредят рядовому пользователю. (CD Projekt/NovostIT)