Основатели студии-разработчика Reus и Renowned Explorers уволят всех сотрудников для выпуска новой игры

3

Независимая студия Abbey Games выступила с печальным заявлением: для выпуска симулятора божества Godhood из раннего доступа Steam основатели компании будут вынуждены уволить всех работников.

«Это конец 8-летней эпохи для Abbey Games. Вплоть до 31 декабря мы продолжим прикладывать максимум усилий для запуска Godhood, после чего контракты всех сотрудников будут аннулированы», — сообщили разработчики.

Таким образом, к началу 2020 года в Abbey Games останутся лишь два её основателя, которые и должны довести Godhood до релиза. Студия при этом продолжит поддерживать свои предыдущие игры — Reus и Renowned Explorers.

Деньги на разработку Godhood собирали на Kickstarter. Авторам удалось привлечь чуть больше полутора тысяч игроков, которые пожертвовали на создание проекта порядка $60 тыс.

«В описании игры на Kickstarter мы говорили о том, что Godhood будет пополняться новым контентом на протяжении многих лет. К сожалению, эта цель теперь недостижима. Но с полной уверенностью я могу сказать, что все мы очень горды тем, какой получилась Godhood и какой она станет в ближайшие пару месяцев», — подвели итог своим трудам в Abbey Games.

Godhood вышла в раннем доступе Steam в июле 2019 года. Журналисты и простые пользователи критиковали проект за однообразие игрового процесса и непредсказуемую сложность.

Разработчики, впрочем, не отчаялись и продолжили обновлять Godhood: последний на момент публикации материала контентный патч вышел 24 октября и добавил несколько новых игровых систем.

Источник