ОАЭ: Полицейским выдадут очки Google Glass

2

Информагентство Reuters сообщило, что полиция города Дубая выдаст своим сотрудникам очки дополненной реальности Google Glass, которые помогут идентифицировать подозрительных прохожих и получать информацию об автомобилях по их номерам.

Программу распознавания лиц для очков Google Glass пишут непосредственно в дубайской полиции. Она способна сопоставлять лица прохожих с лицами разыскиваемых преступников, и при обнаружении сходства подавать сотруднику полиции сигнал.

Изначально программу планируют использовать для распознавания номеров автомобилей. Если номер нарушителя из базы попадает в поле зрения полицейского, то последний получит автоматическое уведомление. После успешного прохождения тестирования, программу “научат” распознавать лица, а очки Google Glass выдадут детективам.

Стоит отметить, что власти Объединенных Арабских Эмиратов не жалеют средств на обеспечение безопасности граждан и отдыхающих, а также на поддержание имиджа своей полиции. Напомним, что годом ранее дубайским офицерам полиции для патрулирования основных туристических районов начали выдавать новые автомобили Lamborghini, стоимость которых составляет около $400000 за единицу. Поэтому носимые устройства Google Glass, цена которых в сотни раз ниже, не станут из ряда вон выходящей роскошью для крупнейшего и богатейшего города ОАЭ. (Google/NovostIT)