Нидерланды: Streacom начала принимать предзаказы на корпус-радиатор DB4

0

Молодой голландский производитель компьютерных корпусов, компания Streacom начала принимать предварительные заказы на алюминиевое шасси с лаконичным названием DB4.

Streacom DB4 имеет кубическую форму, характеризуется габаритами 260х260х270 мм при массе 7,5 кг, а его главной особенностью являются четыре массивные боковые грани, используемые в качестве радиатора процессора. Отводом тепла от CPU к граням корпуса занимаются четыре 6-мм медные тепловые трубки, при этом новинка способна охлаждать чипы с TDP до 65 Вт. Если же увеличить количество трубок до шести, то DB4 сможет отвести до 110 Вт тепловой мощности.

Корпус поддерживает установку двух карт расширения с длиной до 200 мм, материнских плат формата Mini-ITX, а также до пяти 3,5- или до двенадцати 2,5-дюймовых накопителей. Кроме того, есть возможность установить тонкий оптический привод. DB4 не поддерживает блоки питания форматов ATX и SFX, по этой причине Streacom настоятельно рекомендует использовать модель ZF240 с пассивным охлаждением. Панель ввода-вывода расположена на нижней грани корпуса и включает в себя пару разъёмов USB 3.0 Type-A. Что касается стоимости Streacom DB4, то он обойдётся покупателям в 300 евро. Поставки новинки начнутся декабре. (Streacom/NovostIT)