Мир: За минувший месяц доля Android 4.4 KitKat удвоилась

0

В компании Google поделились очередной порцией информации о распространенности различных версий мобильной операционной системы Android. Как и ранее, наиболее распространенной остается версия Android 4.1 Jelly Bean, на долю которой приходится 34,4% рынка.

По сравнению с предыдущим месяцем ее рыночная доля сократилась на 0,9 процентных пункта. На второе место поднялась модификации ОС Android 4.2 Jelly Bean. На протяжении марта эта версия увеличила свое присутствие на рынке на 1 процентный пункт до значения 18,1%. На третью строчку переместилась версия Android 2.3.3-2.3.7 Gingerbread с показателем 17,8%. Она потеряла за месяц 1,2 процентных пункта.

На четвертом месте оказалась версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich с показателем 14,3%. По сравнению с предыдущим месяцем она потеряла 0,9 процентных пункта. Пятое место в рейтинге принадлежит ОС Android 4.3 Jelly Bean – 8,9% доли рынка. По сравнению с предыдущим месяцем ее рыночная доля не претерпела существенных изменений. Лишь на шестом месте расположилась наиболее актуальная версия Android 4.4 KitKat. Ей принадлежит 5,3% доли рынка. Напомним, месяцем ранее ее доля составляла 2,5%. Таким образом, на протяжении марта доля Android 4.4 KitKat увеличилась более чем в 2 раза. Меньшая популярность фиксируются лишь у достаточно старых версий: Android 2.2 Froyo – 1,1% доли рынка (снижение на 0,1 процентных пункта) и Android 3.2 Honeycomb – 0,1% доли рынка (без существенных изменений). (Google/NovostIT)