Мир: YouTube внедряет новую систему комментариев

0

Крупнейший мировой видеохостинг YouTube поддался на давление со стороны создателей контента и упростил для администраторов каналов управление пользовательскими комментариями под видеороликами. Новое изменение следует за тем изменением, что было реализовано в прошлом году, когда компания внедрила новую систему фильтрации спама, а также реализовала неоднозначную систему по интеграции комментариев на YouTube и в социальной сети Google+.

Впрочем, вскоре после внедрения стало очевидно, что и новая система уязвима перед спамом, вирусосодержащими ссылками и сверхдлинными комментариями, которые вызывают бурю негодования на сайте. Также новая система оказалась подвержена уязвимости, которая позволяла участникам, оскорбляющим других пользователей, а также так называемым “троллям” быстро поднимать свои сообщения в рейтингах, так как они вызывали резонанс в обсуждениях. Это же обстоятельство привело к развитию на YouTube так называемого ASCII-арта.

Сейчас в Google говорят, что компания достаточно быстро осознала уязвимости прежнего релиза и почти сразу начала работу над новой версией системы комментариев, которая стала доступна на YouTube сегодняшнего дня. В компании говорят, что новая система должна получить популярность среди авторов видео на портале. Новинка позволяет оставлять на портале старые комментарии, тогда как прежняя система их зачастую удаляла как неактуальные.

Кроме того, авторы видео с центральной страницы могут проще удалять комментарии, помечать спам, жаловаться на пользователей, поднимать или опускать рейтинги, а также отвечать на видео. В целом, в Google говорят, что новая система должна быть полезна как пользователям, так и авторам видеороликов, так как работает на повышение удобства и тех и других. (YouTube/NovostIT)