Мир: Xbox One собрана из стандартных компонентов, хорошо поддается ремонту

0

Сервисная компания iFixit разобрала поступившую в продажу игровую консоль и дала собственное заключение по электронной начинке данного устройства. В компании говорят, что открытие корпуса Xbox One несколько затруднительно, но внутри консоль довольно стандартна и ее ремонт представляет собой не слишком сложное действие. Сразу под пластиковым корпусом консоли iFixit нашли WiFi-начинку и небольшой спикер, удалив которые можно получить доступ к основному набору “железа” Xbox One.


В компании говорят, что считают правильным решение Microsoft поставлять с Xbox привод Blu-ray, а также обычный 500-гигабайтный жесткий диск, а также правильным решение подключать эти компоненты стандартными SATA-коннекторами. В случае с консолью, которая оказалась в руках iFixit, применялся жесткий диск Samsung Spinpoint 5400 SATA II. При подключении этого носителя к компьютеру, выяснилось, что там присутствуют 5 разделов: Temp Content, User Content, System Support, System Update и System Update 2. Реальная емкость диска составляет 472 Гб.

В компании говорят, что препарировали 100% чистую консоль, разобрав ее, даже не включив ни разу. Кроме жесткого диска специалисты нашли на материнской плате Xbox процессор AMD Jaguar и графический чип AMD Radeon. Также инженеры аплодируют Microsoft за то, что компания использовала обычные вентиляторы, как в десктопах, что позволяет проще ремонтировать разработку.

Из интересного можно выделить карту памяти eMMC NAND на 8 Гб, которая, судя по всему, используется как блок кеш-памяти для повышения производительности и снижения задержки при выполнении системных операций, а также более быстрого вывода консоли из режима сна. По 10-бальной шкале “ремонтируемости” iFixit поставила Xbox One 8 баллов, что сравнительно много, то есть консоль хорошо поддается стороннему ремонту. (iFixit/NovostIT)