Мир: Хакеры выпустили ботнет в Tor

1

Успех правоохранительных органов и охранных фирм в пресечении вредоносных кампаний привел к тому, что злоумышленники адаптировали свои системы для создания новых анонимных сетей, сообщает Symantec.

Старший менеджер из Symantec Security Response, Орла Кокс (Orla Cox) отметила во время интервью с V3, что компания была свидетелем многочисленных попыток мошенников развить свою собственную версию Tor. ZeroAccess является примером того, что они разработали свой собственный протокол для связи.

“У них нет выбора: их C&C серверы слишком приметны и правоохранителям становится все легче справится с задачами по их отключению, – пояснила эксперт. – Постепенно они подбираются все “ближе” к самим злоумышленникам и те, в свою очередь, вынуждены усложнять свои методы нападений. В этом нет ничего удивительного, поскольку речь идет не о любителях, а о настоящих профессионалах, давно работающих в этой сфере”.  Напомним, исследователи Лаборатории Касперского обнаружили использование новой технологии мошенниками в марте. Они первые заявили, что киберпреступники собираются совершать кибератаки используя сеть Tor. (Symantec/NovostIT)