Мир: Владельцы смартфонов с Android чаще пренебрегают защитными чехлами

5

Во времена, когда любой мобильный телефон считался едва ли не предметом роскоши, и точно был предметом длительного пользования, владельцы уделяли больше внимания сохранению его внешнего вида. Достигалось это не только бережным обращением в целом, но и за счёт использования защитных чехлов. Сегодня, когда стоимость некоторых мобильных телефонов опустилась ниже $20-30, приобретение защитного чехла для такой сугубо утилитарной вещи не кажется разумным.

Что на этот счёт думают владельцы смартфонов – устройств, в среднем, более дорогих? Ответить на этот вопрос помогут результаты исследования NPD, которое охватило 3200 американцев в возрасте от 13 лет. Прежде всего, для представленной выборки только 75% владельцев смартфонов предпочитают использовать защитные чехлы. Среди владельцев iPhone их доля выше – 87%, среди владельцев устройств под управлением Android она не превышает 66%. Сторонники прочих платформ ещё реже интересуются защитными чехлами (58%).

В рейтинге причин, по которым люди отказываются от защитного чехла, доминируют неоправданное увеличение габаритов и массы (33% владельцев iPhone называют именно её), а также отсутствие обеспокоенности последствиями падения или повреждения смартфона – в этом случае лидируют уже владельцы Android-устройств с 32% голосов. Кстати, кому-то просто не нравится внешний вид смартфона с чехлом (24% для iPhone и 14% для Android), другие считают чехлы слишком дорогими (19% и 15% случаев, соответственно).

За последний год продажи смартфонов выросли на 24%, тогда как чехлы продемонстрировали улучшение объёмов продаж только на 17%. Максимальной степени защиты от чехла требуют 27% владельцев iPhone с чехлами, среди владельцев устройств под управлением Android подобная мотивация встречается только в 13% случаев. Почти половина владельцев iPhone (49%) в течение срока эксплуатации хотя бы раз меняют чехол на другой, четверть изначально покупает более одного чехла для внесения разнообразия во внешность смартфона.

Авторы исследования приходят к выводу, что производители чехлов для смартфонов должны разработать новые достаточно тонкие и прочные материалы, которые убедили бы противников этого типа аксессуаров их приобрести. В этом случае тонкий и достаточно надёжный чехол не стал бы изменять внешность смартфона или значительно увеличивать его габаритные характеристики. (Android/NovostIT)