Мир: Владельцы iPhone 6s и iPhone 6s Plus жалуются на внезапное выключение смартфонов

0

Некоторые пользователи iPhone 6s жалуются на то, что их смартфоны без видимых на то причин выключаются. О проблеме сообщает издание CNet со ссылкой на сообщения пользователей на форумах Reddit, Macrumors и на официальном форуме технической поддержки Apple. По словам пользователей, их iPhone самостоятельно выключаются даже если батарея полностью заряжена. Причём, в момент отключения кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев была тёплой или даже горячей.

“iPhone 6s Rose Gold работает на iOS 9.0.1: Экран был выключен, когда зазвонил телефон. Экран остался тёмным, но звонок продолжал идти и ответить на вызов я не мог. Кнопка Home была очень горячей и вернуть смартфон к жизни я смог только после Hard Reset (одновременно нажав кнопки Home и Power)”, – пишет пользователь на форуме MacRumors. Компания Apple пока никак не комментирует эту информацию, а потому точные причины проблемы неизвестны. Но некоторые пользователи предполагают, что она связана с процессором A9, заказ на выпуск которого поделили между собой Samsung и TSMC.

А ребята из iFixit решили проверить, получили ли iPhone 6s и iPhone 6s Plus защиту от влаги или нет. Повторно разобрав новый iPhone, они обнаружили внутри слой материала, похожего на клей, который заполняет свободное пространство между корпусом и начинкой. Кроме того, специалисты нашли внутри корпуса небольшую прокладку, а разъемы материнской платы и некоторые внутренние компоненты iPhone покрыты тонким слоем силикона, что препятствует их окислению при повышенной влажности. В iFixit не исключают, что Apple с текущего поколения iPhone начала реализацию одного из своих патентов в области гидроизоляции.

Напомним, неделю назад автор YouTube-канала Зак Страли (Zach Straley) провёл эксперимент, в рамках которого на час поместил iPhone 6s и iPhone 6s Plus в ёмкость с водой. После погружения в воду смартфоны работали как и прежде, не пострадали даже динамики, порт Lightning, 3.5-миллиметровый аудиоразъём и дисплей с поддержкой Touch ID. (Apple/NovostIT)