Мир: Версия Linux-ядра 3.10 готовится к релизу

0

Разработчики ядра операционной системы Linux накануне сообщили о выпуске версии RC1 ядра Linux 3.10.По словам Линуса Торвальдса, лидера проекта разработки Linux Kernel, версия RC1 представляет собой самое большое по объему нововведений ядро за последние несколько лет. По его словам, разработка версии 3.10 началась около полугода назад и до сих пор заявки на модификацию исходного кода продукта продолжают поступать.

Торвальдс говорит, что основной объем нововведений сосредоточен вокруг нескольких направлений. В версии 3.10 ожидается улучшенная поддержка пока еще не вышедших 64-битных чипов ARM. Здесь же заявлена улучшенная поддержка виртуализации на уровне гипервизора KVM, а также улучшенная поддержка современных SSD-накопителей, которые все более активно находят применение в компьютерном оборудовании вместо жестких дисков.

Вдобавок к этому, в ядре должны быть полностью обновлены драйверы аудио и улучшена поддержка функций энергосбережения для процессоров AMD. В анонсе RC-версии Торвальдс пишет, что обычно он включал список имен людей, которые прислали те или иные части кода, однако на сей раз этот список столь велик, что его невозможно привести целиком в одном листе рассылки. Финальная версия Linux Kernel 3.10 ожидается в конце июня или начале июля 2013 года. (Linux/NovostIT)