Мир: В начале 2016 года рынок потребительских ноутбуков ожидает значительный спад

0

Несмотря на то, что в последнее время поставки потребительских ноутбуков увеличились из-за пополнения запасов в преддверие новогодних праздников, спрос на них по-прежнему слаб. Поэтому в следующем году поставки, скорее всего, значительно снизятся, особенно в первом квартале, который традиционно отличается снижением спроса, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники.

После крупных поставок в сентябре, источники отметили сокращение в октябре. Также ожидается значительное сокращение заказов на конец 2015 г., по сравнению с предыдущими годами. Большинство производителей ожидает спад поставок потребительских ноутбуков, за исключением Apple, которая скорее всего продолжит наслаждаться стабильным ростом поставок и в четвёртом квартале. По сравнению с потребительскими ноутбуками, корпоративный сегмент рынка более стабилен во второй половине текущего года, так как Dell, Hewlett-Packard и Lenovo агрессивно стараются сохранить объёмы поставок.

Отчасти это стало следствием того, что Microsoft предлагает бесплатное обновление до Windows 10 для рядовых пользователей, но компания не сделала никаких скидок на лицензионные сборы для производителей ноутбуков. В итоге получается так, что пользователи не спешат менять свои ПК. Как отмечают источники, главными подарками на новогодние праздники станут смартфоны и носимые устройства, а ноутбуки вряд ли привлекут значительно много покупателей за исключением гибридных устройств, вроде Microsoft Surface Book. (DigiTimes/NovostIT)