Мир: В 2014 году было продано всего 720 тыс. часов на Android Wear

0

Если верить подсчетам аналитиков Canalys, то по итогам прошлого года во всем мире было продано 720 тыс. “умных” часов на платформе Android Wear. Это далеко не самых худший результат для относительно молодой программной платформы для устройств носимой электроники, тем более, что некоторые представители сегмента “умных” часов с этой ОС только к осени начали появляться на полках магазинов.


Впрочем, с учетом 4,6 млн. умных носимых устройств, которые были реализованы в 2014 г., продажи “умных” часов – капля в море. Как известно, Canalys разделяют всю носимую электронику на две основные группы: обычные носимые устройства и “умные”, отличительной чертой последних является возможность запускать сторонние приложения.

Изданию Wall Street Journal аналитики Canalys объяснили неутешительные продажи устройств на Android Wear тем, что сама платформа все еще нуждается в доработке. Время автономной работы часов на Android Wear оставляет желать лучшего и в редких случаях составляет более дня. Кроме того, приложений, которые смогли бы сделать “умные” часы на Android Wear по-настоящему полезными очень мало.

Тем не менее, несмотря на все недостатки платформы Google для носимой электроники, некоторые модели продавались лучше других. Самой успешной моделью часов с ОС Android Wear оказалась Moto 360, тогда как LG G Watch R продавались вдвое лучше, нежели оригинальная модель с квадратным экраном. По всей видимости, нынче в моде “умные” часы с круглым экраном. Но, как говорится, все познается в сравнении: к примеру, компания Pebble в прошлом году реализовала более 600 тыс. часов. В то же время Samsung изо всех сил пыталась переманить потребителей на свою сторону и в течение 14 месяцев выпустила целых шесть моделей “умных” часов. Так или иначе, все по-прежнему из кожи вон лезут, чтобы создать продукт, который станет хитом продаж, и Android Wear здесь не исключение. (Новости/NovostIT)