Мир: Умные часы Fossil Q Founder на Android Wear продаются по цене $295

0

“Бренд стиля жизни” – отличная фраза для описания Fossil, главным образом потому, что сложно точно определить целевую аудиторию ее продукции. Компания в первую очередь известна своими фирменной одеждой, аксессуарами и модными ювелирными украшениями, в том числе линейкой наручных часов. В октябре компания представила линейку носимых электронных устройств Fossil Q с флагманскими умными часами Q Founder, работающими под управлением Android Wear, во главе.

Последние являются результатом сотрудничества Fossil и Intel. Как и было обещано, часы в настоящее время доступны для покупки на официальном сайте производителя по цене $295, что на $20 больше, чем было заявлено изначально.

Корпус и ремешок часов выполнены из нержавеющей стали. Для сопряжения со смартфоном iPhone 5 или более новыми моделями с iOS версии 8 и выше или Android-аппаратами, работающими под управлением Android 4.4 или более поздней версии, используется беспроводный интерфейс Bluetooth 4.1 LE. Хоть экран часов и имеет круглую форму, в его нижней части есть “мертвая зона”, как у Moto 360.

С помощью функции Fossil Q Tracker можно непрерывно вести подсчет количества пройденных шагов и отслеживать количество сожженных калорий. Сертификация IP67 говорит о том, что часы без последствий переносят получасовое погружение в воду на глубину до метра и полностью защищены от попадания пыли внутрь корпуса.

Часы имеют 4 ГБ встроенной флэш-памяти и оснащены аккумуляторной батареей емкостью 400 мА*ч, заряда которой, по оценкам производителя, должно хватить на 24 часов автономной работы без необходимости подзарядки. Опираясь на богатый опыт в дизайне, Fossil называет Q Founder отличным сочетанием хорошего внешнего вида и функциональности. На официальном сайте производителя можно узнать о том, в каких розничных сетях можно приобрести Q Founder. (Fossil/NovostIT)