Мир: У геймерских мышей появился “соперник” в лице SteelSeries Rival

0

На днях компания SteelSeries представила геймерской аудитории новую мышь под названием Rival, что в переводе означает “соперник”. Новинка выполнена в эргономичном форм-факторе и рассчитана исключительно для правшей. Частичное сходство конструкции корпуса контроллера просматривается с известной в прошлом моделью Ikari. Эргономичный дизайн подкреплён улучшенным покрытием верхней панели, предотвращающим потение ладони, прорезиненными боковыми вставками для оптимального комфорта и шестью программируемыми кнопками, размещёнными таким образом, что их легко найти на ощупь в самый разгар игрового эпизода.

Как и многие другие продукты компании, SteelSeries Rival украшает эффектная подсветка, размещенная в двух независимых зонах. Пользователю предоставляются на выбор 16,7 млн. цветовых оттенков и три режима работы – постоянное свечение, пульсация с разной скоростью и режим ColorShift, прокручивающий несколько цветов по выбору.

На презентации нового продукта, Брюс Хоувер (Bruce Hawver), президент SteelSeries, акцентировал внимание на ключевых особенностях модели и её низкой стоимости. “Мы назвали новую мышь “Rival” (соперник), поскольку считаем, что она превосходит любую другую модель своей ценовой категории на рынке. Новая эргономическая форма и высокоточные компоненты обеспечивают невероятную точность, комфорт и надежность. В сочетании этих черт с новым ПО SteelSeries Engine 3 пользователи откроют для себя абсолютно новые возможности настройки мыши”.

Сердцем контроллера является современный оптический сенсор ADNS 3310 производства компании Avago Technologies. Этот датчик гарантирует точное отслеживание движений на скорости перемещения до 200 дюймов в секунду с максимальным ускорением 50g. Разрешение сенсора меняется в диапазоне от 50 до 6500 CPI. Своевременный и точный отклик кнопок обеспечивают переключатели разработки SteelSeries, рассчитанные на 30 млн. нажатий. Это первый манипулятор компании, в котором используются свитчеры собственного производства. Напомним, что ранее SteelSeries использовала преимущественно механические переключатели японской фирмы Omron.

По сложившейся традиции, настройка всевозможных параметров работы мыши производится в фирменном ПО SteelSeries Engine 3. Один профиль настройки сохраняется прямо в мыши, а Engine 3 позволяет создавать, назначать и хранить неограниченное число профилей на жестком диске. ПО также может похвастаться такими продвинутыми возможностями, как кроссдевайсовые макросы и технология ExactTech. Настройки последней включают:

SteelSeries ExactAim – позволяет замедлить движение, сосредоточиться и прицелиться;SteelSeries ExactSens – контролирует уровни чувствительности;SteelSeries ExactAccel – регулирует ускорение. В комплекте с устройством пользователь получит две сменные пластины с гравировкой “SteelSeries” и “Rival”. На данный момент SteelSeries активно сотрудничает с компанией объемной печати. В скором времени пользователи смогут самостоятельно придумать дизайн пластине и сделать заказ её печати на 3D-принтере. Мышь SteelSeries Rival уже доступна для предзаказа в интернет-магазине SteelSeries. Её стоимость составляет $60. Конкретных данных о сроках поставки контроллера на отечественный рынок пока не поступало. (SteelSeries/NovostIT)