Мир: Twitter закрывает сервис коротких зацикленных видео Vine

0

Команда разработчиков сервиса коротких зацикленных видео Vine, принадлежащего Twitter, объявила о прекращении поддержки своего мобильного приложения, существующего с 2013 года. Поддержка приложение на существующий платформах будет прекращена “в течение ближайших месяцев”. Сообщение об этом разработчики опубликовали в своем блоге в Medium.

Что конкретно послужило причиной для закрытия сервиса в этом сообщении не говорится, но первопричина ясна и так – это текущее сложное положение Twitter, которая вчера объявила об увольнении 350 человек (это около 9% всех сотрудников) в рамках своего плана по оптимизации расходов с целью возвращения к прибыльности.

Сервис Vine был запущен в январе 2013 г. По состоянию на 2015 г. сервис Vine имел около 200 млн. активных пользователей по всему миру, а его видео, которых к февралю 2016 г. накопилось около 39 млн., просматривались более миллиарда раз в день. Остается добавить, что официальный сайт Vine останется, а с ним и все существующие вайны, которые будут доступны для скачивания и просмотра, но возможности создавать новые, увы, больше не будет. (Twitter/NovostIT)