Китай: Oppo сместила Huawei с первого места на рынке смартфонов

0

В третьем квартале 2016 г. компания Huawei уступила первое место на китайском рынке смартфонов Oppo. Об этом свидетельствуют данные фирмы IHS, на которые ссылается аналитик Кевин Ван (Kevin Wang).

Как сообщает GSMArena, в третьем квартале 2016 г. лидером китайского рынка смартфонов стала компания Oppo, которая по итогам отчётного периода продала в стране 22 млн. смартфонов против 18 млн. смартфонов, проданных кварталом ранее. Её доля составила 18%. Затем следует Vivo, продавшая за три последних месяца 19 млн. смартфонов, что позволило ей занять второе место на рынке с 16-процентной долей. На третьем месте расположилась компания Huawei, которая до этого занимала лидирующие позиции в Поднебесной. Она в прошлом квартале продала в общей сложности 18 млн. смартфонов, заняв 15% рынка. Это достаточно резкое падение, учитывая, что во втором квартале смартфоны Huawei разошлись 32-миллионным тиражом.

Четвёртое место на китайском рынке смартфонов по итогам третьего квартала заняла Xiaomi, продав 12 млн. своих смартфонов. Замыкает пятёрку лидеров Apple. В прошлой четверти в Китае было продано в общей сложности 11 млн. iPhone. Всего же в Китае в третьем квартале 2016 г. было продано 123 млн. смартфонов. (Oppo/NovostIT)