Мир: Технология AMD FreeSync найдет применение в мониторах Samsung

5

Компании AMD и Samsung Electronics работают над реализацией в новых продуктах Samsung технологии FreeSync, являющейся бесплатной альтернативой проприетарной Nvidia G-Sync. Обе разработки синхронизируют частоту обновления экрана с кадровой частотой, формируемой видеоадаптером. Отличие между ними в том, что FreeSync является программным продуктом, а G-Sync – аппаратной технологией, значительно влияющей на конечную цену игровых мониторов.

Дебютное воплощение AMD FreeSync можно ожидать в марте следующего года – первыми дисплеями Samsung с ее поддержкой станут 23,6- и 28-дюймовая модели UD590, а также UE850 в версиях 23,6″, 27″ и 31,5″. Будущие Ultra HD (3840×2160) мониторы Samsung также получат технологическую оснастку в виде FreeSync.

Параллельно AMD сообщила, что японский разработчик и издатель видеоигр Capcom (франшизы Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Lost Planet, Dead Rising) взял на вооружение API Mantle для доработки собственного игрового движка Panta-Rhei. Напомним, Mantle, как и FreeSync, не требует лицензионных отчислений и, кроме прочего, способствует продвижению видеокарт и APU от AMD. (AMD/NovostIT)