Мир: Streacom совместно с HWBot и OverClocking-TV создали платформу-стенд BC1

0

Компания-производитель компьютерных корпусов Streacom, при содействии HWBot и OverClocking-TV, создала Open Benchtable Project – платформу-стенд для бенч-сессий. Первые прототипы именуются как “Special HWBot World Tour Edition” и будут использоваться во время различных соревнований, организованных при поддержке ресурса HWBot.org. Серийные образцы будут продаваться позже, под названием Streacom BC1.

Преимущество Open Benchtable Project над схожими продуктами заключается в малом весе и компактности, а значит – в мобильности. Проект, по сути, представляет собой алюминиевую пластину размером 360х270 мм с необходимыми монтажными отверстиями. При толщине в 8 мм платформа-стенд получается весьма прочной, но при этом легкой – всего 2,5 кг.

Ножки пластины, а также винты и другие компоненты при транспортировке укладываются прямо в полостях пластины. Для удобства переноски даже имеется специальная ручка. Стоит отметить, что в названии неспроста указано “open” (открытый), поскольку, во-первых, чертежи Benchtable Project будут находиться в открытом доступе, а во-вторых, не существует никаких ограничений для конструктивного усовершенствования платформы. Собственными идеями по доработке Open Benchtable Project (BC1) энтузиасты смогут делиться на соответствующем сайте. (Streacom/NovostIT)