Мир: Sony намерена продать 5 млн. консолей Playstation 4 до марта 2014 года

0

Представители компании Sony заявили, что ожидают до конце текущего финансового года продать 5 млн. игровых консолей Playstation 4. Финансовый год у Sony истекает 31 марта. Эндрю Хаус, президент Sony Computer Entertainment, говорит, что к 31 марта 2014 г. консоль будет продаваться на большинстве важных рынков, в том числе в США и Европе (с ноября), в ряде регионов Азии (в декабре) и в Японии (в феврале).

В августе этого года компания уже заявила, что получила около 1 млн. предзаказов на PS4, а сейчас это число должно было увеличится. Отметим, что также в ноябре свою новую консоль начнет продавать и Microsoft. Здесь с 22 ноября приставка начнет продаваться на 13 рынках, однако пока Microsoft не сообщила о датах выпуска Xbox One в Японии и ряде других рынков.

Также в Sony рассказали, что в PS4 будет содержаться интересная функция, которая позволит записывать геймплей через порт HDMI. Более подробные детали компания анонсирует чуть позже, поэтому не понятно, будет ли запись поддерживаться изначально или же эта возможность потребует специальной лицензии для активации. На Токийском игровом салоне 2013 представители Sony показали мобильное приложение Playstation для Android, которое позволяет через интернет подключаться к работающей консоли и посредством хаба Playstation Network выводить данные с консоли на экран смартфона. (Sony/NovostIT)