Мир: Snapchat планирует обогатиться на $500 млн.

8

Агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в компании Snapchat, сообщило, что стартап планирует привлечь новый раунд инвестиций в $500 млн. При этом компанию на сегодняшний день оценивают от $16 до $19 млрд. По словам информатора, руководство Snapchat уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

В Snapchat новость не комментируют, однако, если переговоры будут успешными, то компания станет третьим по стоимости стартапом в мире, поддерживаемым венчурными фирмами. Неизменными “любимчиками” инвесторов сегодня являются китайский производитель смартфонов Xiaomi (оценивается $45 млрд.) и разработчик сервиса для вызова такси Uber (оценивается в $40 млрд.).

Напомним, что в минувшем году Snapchat привлек ряд инвесторов и был оценен в $10 млрд. При этом основатели стартапа – Эван Шпигель и Бобби Мерфи вошли в рейтинг миллиардеров по версии Forbes. Пользователи мобильного мессенджера Snapchat, запущенного в 2011 г., могут обмениваться исчезающими после просмотра сообщениями и фотографиями. В 2012 г. стартап пыталась поглотить крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, предлагая основателям Snapchat $3 млрд. за их проект, однако Шпигель и Мерфи отвергли это предложение. (Snapchat/NovostIT)