Мир: Сервис Yelp хотят продать

0

Издание The Wall Street Journal пишет, что представители сервиса Yelp общались с потенциальными покупателями на тему продажи компании. На сегодняшний день Yelp оценивают в $2,9 млрд., а продажа компании может принести ее владельцам более $3,5 миллиарда. Но анонимные источники, на которые ссылается The Wall Street Journal, говорят, что сделка “не обязательно состоится”.

Напомним, что до выхода Yelp на IPO корпорация Google безуспешно пыталась купить стартап за $500 млн. И, если компанию все же выставят на продажу, то софтверный гигант может предпринять еще одну попытку. Кроме Google, потенциальными покупателями являются корпорации Microsoft, Yahoo!, Facebook, а также туристическая компания Priceline. В покупке может быть также заинтересована корпорация Apple.

Не смотря на то, что выручка Yelp за I квартал 2015 г. составила $118,5 млн., эти результаты разочаровали инвесторов компании. А открытый вопрос о потенциальной продажи Yelp указывает на то, что руководство сервиса не уверено в перспективах его долгосрочного роста. (Yelp/NovostIT)