Мир: Secure Drives создала SSD с функцией физического уничтожения данных по SMS

0

Компания Secure Drives подготовила к выпуску две новые модели твердотельных накопителей Autothysis128s и Autothysis128t. Обе новинки обладают емкостью 128 ГБ и обеспечивают высокий уровень безопасности хранимым данным.

В случае потери накопителя (например, при потере или краже ноутбука с установленным SSD) пользователь может удаленно стереть с него данные. Для этого можно отправить SMS на специальный номер. Разработчики накопители предусмотрели и другие условия удаления информации с накопителя. Среди них – изъятие накопителя из компьютера, определенное количество неверных попыток ввести PIN-код, низкий уровень заряда батареи, активация функции tap-to-destroy на устройстве-компаньоне и др. При этом данные не просто удаляются с накопителя, в SSD физически уничтожаются чипы флэш-памяти и контроллер. Таким образом, восстановить информацию уже не получится.

Твердотельные накопители Secure Drives Autothysis128s и Autothysis128t выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Они обеспечивают максимальную скорость чтения до 127 МБ/с и максимальную скорость записи – до 120 МБ/с. Количество операций ввода-вывода при осуществлении случайных операций чтения и записи заявлено на уровне 20 тыс в секунду. Из интерфейсов доступны порты SATA2 и MicroUSB 3.0. Модель Autothysis128t комплектуется устройством-компаньоном Token, оснащенным сенсорным дисплеем. Обе новинки уже доступны для покупки. При этом цена модели Autothysis128s составляет 967 евро, а цена Autothysis128t – 1027 евро. Дополнительно можно приобрести устройства Token за 111 евро и подписку на GSM обслуживание сроком на 1 год за 29 евро. (Secure Drives/NovostIT)