Мир: Samsung запускает сервис Smart Service

1

Корейский электронный гигант Samsung Electronics шире выходит на рынок “умных” домашних приборов и запускает сервис Samsung Smart Service, который судя по анонсу Samsung пока работает только в Корее и США. Для клиентов сервис доступен через смартфонно-планшетное приложение, доступное в Google Play. Суть сервиса в следующем: через него из любой точки, где есть интернет, пользователи могут управлять домашними устройствами – кондиционерами, холодильниками и проч. Естественно, бытовая электроника должна поддерживать данные функциональные возможности.

В Samsung говорят, что многие из ее новых бытовых устройств поддерживают интернет-подключения через домашние сети, соответственно, ими можно будет управлять через Samsung Smart Service. В заявлении Samsung говорится, что сервис “позволит попрощаться с пультами управления и работать с подключаемыми устройствами из любой точки планеты”.

В Samsung говорят, что часть функционала сервиса пока не готова, работа над ней будет завершена во втором полугодии. Отметим, что уже сейчас приложение может работать по заранее заданным сценариям, подходящим под концепцию “умного” дома. Благодаря режимам “вне дома”, “сплю”, “возвращаюсь домой”, “ненадолго вышел” и другим, пользователи могут управлять своими устройствами в тандеме. К примеру, проветрить помещение кондиционером и приготовить какое-то блюдо из замороженного полуфабриката в микроволновой печи, а ночью – заняться стиркой белья и снизить мощность работы кондиционеров. (Samsung/NovostIT)