Мир: Samsung, Apple и Huawei – лидеры мирового рынка смартфонов

0

Аналитики исследовательской фирмы TrendForce опубликовали свой новый доклад, посвящённый мировому рынку смартфонов. Согласно их данным, мировые поставки смартфонов в третьем квартале 2015 г. выросли на 9.1% по сравнению с предыдущим кварталом до 332 млн. единиц.

Южнокорейская компания Samsung по-прежнему лидирует на рынке смартфонов, несмотря на то, что её доля в третьем квартале упала ниже 25% (с 26.7% до 24.6%). Она планирует поставить до конца года 40 млн. Galaxy S6 и 10 млн. Galaxy Note 5. Кроме того, корейский гигант смартфонов стремительно теряет свои позиции в начальном и среднем сегментах под натиском китайских производителей смартфонов. По оценкам TrendForce, поставки смартфонов Samsung по итогам 2015 г. упадут на 1% в сравнении с прошлым годом.

На втором месте с долей 13.7% расположилась компания Apple, которая недавно запустила продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как ожидается, в этом году она поставит в общей сложности 223.7 млн. iPhone. Третье, четвёртое и пятое места достались трём китайским компаниям. Huawei контролирует 8.4% мирового мобильного рынка, Xiaomi – 5.7%, столько же принадлежит и Lenovo. Отмечается, что китайские производители поставили в прошлом квартале в общей 150 млн. смартфонов, что на 16.3% больше, чем в тремя месяцами ранее. Наиболее заметного результата достигла Huawei, продажи смартфонов которой превзошли ожидания аналитиков. “Huawei стала первым китайским брендом, поставившим 100 млн. смартфонов за квартал, тем самым став третьим по величине производителем смартфонов в мире”, – подчёркивают аналитики TrendForce. Что же касается Xiaomi, то она, несмотря на неудачную попытку покорить высокий ценовой сегмент, по-прежнему успешно продаёт свои смартфоны. Ожидается, что поставки её устройств в 2015 г. составят около 100 млн. (Новости/NovostIT)