Мир: Рынок консолей вырос благодаря релизу GTA V

0

Аналитическая компания NPD Group сообщила о том, что продажи игровых консолей и программного обеспечения для них выросли в прошлом месяце на 27% до $1,08 млрд. Строго говоря, продажи самих консолей не выросли, а вот софт, благодаря релизу ожидаемой игры Grand Theft Auto V подскочил на 52% до $754,3 млн. На фоне этого аппаратные продажи сократились на 18% до $183,2 млн., правда, на американском рынке произошла смена лидера и консоль Microsoft Xbox 360, лидировавшая последние 32 месяца, уступила первую строчку по продажам Sony Playstation 3.

Напомним, что компания Take-Two, издатель GTA V, сообщила, что продажи ее игры за первые три дня преодолели отметку в $1 млрд., что сделало ее самым быстро продаваемым релизом в истории компьютерных игр. Отметим, что в следующем месяце ожидается выход новых Xbox One и Playstation 4, которые станут для своих производителей и потребителей первым глобальным обновлением консолей за более чем шесть лет.

В отчете NPD также говорится, что по итогам последнего месяца у покупателей пользовались спросом такие игры, как Disney Infinity и Skylanders. Что касается японской Nintendo, то она в США по валовым продажам консолей возглавила рейтинг производителей при помощи своих консолей Wii U и 3DS. Также Nintendo в этом месяце снизила в США на $50 цены на Wii U, продавая ее за $300 долларов. (Новости/NovostIT)