Мир: Рынок GPS-навигаторов превысит $7 млрд. к 2018 году

0

Несмотря на продолжающееся падение рынка персональных навигаторов, а также угрозы экспансии смартфонов, смарт-часов и смарт-очков, рынок портативных навигаторов по-прежнему очень далек от гибели и компания ABI Research ожидает, что в ближайшие несколько лет он сохранит свои позиции благодаря росту количества навигаторов для мотоциклов, велосипедов, воздушного транспорта, а также различных гибридных персонально-транспортных навигаторов.

Старший аналитик ABI Патрик Конноли говорит, что в 2012 г. рынок навигаторов в количественном выражении составил 33,79 млн. штук, а к 2018 г. он вырастет до 36,79 млн. штук, причем в 2013 г. ожидается кратковременный спад спроса. Общий показатель выручки производителей будет колебаться с 2013 по 2015 гг., ожидают аналитики, тогда как в 2018 г. он достигнет $7,14 млрд.

Директор аналитической практики ABI Доминик Бонте говорит, что рынок специализированных навигаторов, таких как решения для пожилых, велосипедные навигаторы, фитнес-решения и другие становятся все более неординарными и интересными. “Заглядывая в долгосрочную перспективу, ABI Research прогнозирует рост сегмента HUD/Eyewear особенно в направлении фитнес-, гольф- и велосипедном направлении”, – говорит Бонте. Также ABI заявляет, что в ближайшие 12 месяцев компания ожидает несколько крупных слияний и поглощений на рынке навигаторов. (ABI/NovostIT)