Мир: В 2014 году объём рынка планшетов превысит $85 млрд.

Согласно исследованию ABI Research, в первом квартале 2014 г. на рынке планшетных компьютеров наблюдался спад объёмов поставок на величину до 30%, но, в целом, в течение года ситуация должна стабилизироваться, и только планшетов известных торговых марок будет реализовано более 200 млн. штук. В прошлом году аналогичный показатель составил 166 млн. единиц продукции. В денежном выражении объём рынка планшетов в 2014 г. достигнет $85 млрд. (без учёта продуктов “безымянных” фирм).

Мир: Каждый пятый планшет в 1 квартале 2014 года получил встроенный модем

По оценкам аналитического агентства ABI Research, по итогам первого квартала 2014 г. компании Apple и Samsung остаются крупнейшими в мире поставщиками планшетных устройств. Вместе компании контролируют более двух третей (71%) рынка устройств известных торговых марок, объём которого в штучном выражении за отчётный период достиг 41.3 млн. единиц продукции.

Мир: Android-экосистема перехватила эстафету у Apple iPad

Компания ABI Research идентифицировала три признака, свидетельствующих о том, что экосистема Android вырвалась на первое место на рынке планшетов, обойдя семейство Apple iPad. Прежде всего, говорят аналитики, во втором квартале поставки Android-планшетов в количественном выражении впервые превзошли отгрузки iOS-устройств. Кроме того, выручка от реализации гаджетов в обеих категориях сравнялась. Наконец, средняя цена iPad быстро приближается к средней по рынку.

Мир: Рынок GPS-навигаторов превысит $7 млрд. к 2018 году

Несмотря на продолжающееся падение рынка персональных навигаторов, а также угрозы экспансии смартфонов, смарт-часов и смарт-очков, рынок портативных навигаторов по-прежнему очень далек от гибели и компания ABI Research ожидает, что в ближайшие несколько лет он сохранит свои позиции благодаря росту количества навигаторов для мотоциклов, велосипедов, воздушного транспорта, а также различных гибридных персонально-транспортных навигаторов.