Мир: Россия заняла второе место по числу публично известных утечек данных

0

Как следует из отчета “Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за первое полугодие 2015 г.”, опубликованного Аналитическим центром компании InfoWatch, Россия заняла второе место по числу публично известных утечек данных. За отчетный период общественности стало известно о 59 случаях разглашения информации из правительственных и частных организаций.

По данным компании, в первом полугодии нынешнего года гласности было предано 723 случая утечки конфиденциальной информации. Это на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В 32% случаев причиной инцидентов становились внешние атаки, что на 9 процентных пунктов выше, чем в первом полугодии 2014 г.

90% всех произошедших утечек связаны с компрометацией персональных данных. За период исследования было скомпрометировано более 262 млн. записей, содержащих, в том числе, платежную информацию. Отметим, что в первом полугодии 2015 г. киберпреступники осуществили 8 “мега-утечек”, в ходе которых произошла компрометация как минимум 10 млн. записей. На “мега-утечки” пришлось 83% всех скомпрометированных записей. В 58% случаев разглашение информации происходило по вине сотрудников компании, причем 1% инцидентов произошел по прямой вине высшего руководства организации. (InfoWatch/NovostIT)