Мир: Reuters ввело международный запрет на фотографии RAW

0

Агентство Reuters приняло новые правила для своих внештатных фотографов по всему миру, в соответствии с которыми запрещается использовать фотографии, снятые в формате RAW. Теперь внештатные фотографы Reuters могут отправлять агентству только снимки, изначально сохраненные в формате JPEG.

На днях Reuters разослало всем своим внештатным фотографам короткое письмо, в котором сообщила об изменениях в своей международной политике. В своем сообщении PetaPixel пресс-секретарь Reuters подтвердил изменения, отметив, что это решение было принято для улучшения этической составляющей и увеличения скорости передачи информации. “И фотокорреспонденты, работающие на крупнейшего международного поставщика новостей, и фотографы Reuters Pictures должны соблюдать наше “Руководство фотографа” и “Принципами доверия Thomson Reuters”, – сообщает агентство.

В сообщении Reuters говорится, что фотографии агентства, как и сведения очевидцев событий, освещаемых ответственными журналистами, должны отражать реальность. При этом отмечается, что несмотря на стремление к снимкам высочайшего эстетического качества, главная цель вовсе не в художественной интерпретации новостей. В Reuters убеждены, что ограничив фотографов форматом JPEG удастся сократить время прохождения фотографии от камеры к клиенту.

“Для нас также очень важна скорость. Именно поэтому мы попросили своих фотографов упустить трудоемкие и затратные по времени процессы, чтобы ускорить доставку снимков нашим клиентам”. Снимки, снятые в формате RAW, дают больше возможностей для дальнейшей обработки фотографий, но, по мнению Reuters, в большинстве случаев обработанные фотографии RAW искажают реальность. (Reuters/NovostIT)