Мир: Ремонтопригодность iPhone SE оценили в 6 баллов из 10 возможных

0

Специалисты iFixit одними из первых заполучили новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE и по доброй традиции разобрали его до последнего винтика, оценив в результате его ремонтопригодность. Они выяснили, какие элементы iPhone SE позаимствовал у iPhone 5s, а какие – у iPhone 6s.

Разобрав iPhone SE, ребята из ремонтной мастерской iFixit обнаружили, что в новом смартфоне используется точно такой же 4-дюймовый Retina-дисплей, что и в iPhone 5s. Также от выпущенного в 2013 году iPhone 5s новинка получила лоток для SIM-карты, фронтальную камеру, динамики и датчик приближения. В iPhone SE установлена аккумуляторная батарея на 1624 мАч, которая отличается от аккумулятора iPhone 5s не только большей ёмкостью, но и другими разъёмами, а потому эти компоненты не являются взаимозаменяемыми. Отличия с iPhone 5s обнаружены и в модернизированном разъёме Lightning с силиконовыми уплотнителями и кнопке питания.

Отмечается, что несмотря на то, что параметры основных 12-мегапиксельных камер iSight iPhone 6s и iPhone SE одинаковы, их нельзя считать взаимозаменяемыми.

Оценивая ремонтопригодность iPhone SE по десятибалльной шкале, специалисты iFixit поставили ему 6 баллов. К преимуществам новинки они отнесли относительно простую процедуру замены экрана. Также они отметили, что можно легко получить доступ к аккумуляторной батарее для её замены. К недостаткам можно отнести использование винтов Pentalobe, что затрудняет процесс разбора корпуса, а также то, что кабель Touch ID можно легко повредить в процессе “вскрытия”.

А аналитик RBC Capital Markets Амит Дарианани (Amit Daryanani), на которого ссылается издание AppleInsider, тем временем сообщил, что себестоимость iPhone SE составляет около $260, тогда как его рекомендованная розничная стоимость стартует с отметки $399. Общая стоимость компонентов iPhone SE примерно на 22% ниже, чем у iPhone 6s. По прогнозам аналитика, по итогам 2016 г. Apple получит от продажи iPhone SE доход в $6.8 млрд. (Apple/NovostIT)