Мир: Поставки Android-смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge приблизились к 10 миллионам

7

Продажи нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7, дебютировавшего в феврале, превзошли ожидания аналитиков. Как сообщает CNBC со ссылкой на отраслевого аналитика из Korea Investment & Securities.

По словам аналитика, спрос на флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge превзошёл первоначальные ожидания. По итогам марта Samsung отгрузила около 9.5 млн. единиц Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, тогда как ранее ожидалось, что их поставки в первом квартале 2016 г. будут находиться на уровне 7 млн. экземпляров.

“Похоже, поставки Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge довольно хорошие и аналитики поднимают свои прогнозы относительно объёмов их продаж в этом году”, – отметил менеджер фонда HDC Asset Management Park. Он также добавил, что запуск продаж Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge на один месяц раньше, чем в своё время поступили в продажу Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, оказалось правильным решением.

Следует отметить, что официальных комментариев от Samsung по этому поводу пока не поступало. Вполне возможно, что она расскажет о продажах Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в ходе оглашения финансового отчёта за минувший квартал. И нельзя сказать наверняка, назовёт ли корейская компания своим акционерам точное количество проданных новых флагманских смартфонов или нет. (Samsung/NovostIT)