Мир: Red Hat выросла благодаря спросу на облака

0

Разработчик открытого программного обеспечения Red Hat отчитался об итогах первого квартала 2015 финансового года, показав результаты выше ожиданий инвесторов. Добиться роста показателей компании удалось благодаря росту спроса на разработки Red Hat в корпоративном секторе.

“94% компаний из списка Fortune 500 и 90% из Fortune 500 Global – это наши клиенты. Как доказательство этого, мы в отчетном квартале закрыли наибольшее количество сделок стоимостью миллион долларов и больше”, – говорит глава Red Hat Джим Уайтхерст.

В отчетном квартале выручка компании составила $424 млн., что на 17% больше, чем годом ранее. Из этой суммы 88% или $372 млн. были получены за счет продажи подписок на программное обеспечение (+18% за год), остальное получено за счет консалтинга и образовательных услуг.

В рамках конференц-звонка с аналитиками Уайтхерст отметил, что 86% выручки компании, что составляет $319 млн., получены от инфраструктурных продуктов, таких как Red Hat Enterprise Linux. Напомним, что 10 июня компания выпустила RHEL 7, однако ее показатели войдут только в текущий квартал. Уайтхерст также обратил внимание на растущий спрос на продукты для виртуализации и создания облачных сервисов, таких как OpenStack и OpenShift. За год это направление выросло на 45%. В отчете Red Hat говорится, что чистая прибыль компании составила $38 млн. или 5 центов на акцию, что на 5% ниже показателя прошлого года. (Red Hat/NovostIT)