Мир: Продажи Apple Watch в 2016 году упадут на 25%

0

Аналитическая фирма KGI опубликовала на этой неделе доклад для инвесторов, в котором говорится, что в 2016 г. поставки умных часов Apple Watch сократятся более чем на 25% по сравнению с прошлым годом. По оценкам аналитиков, по итогам 2015 г. Apple продала 10.6 млн. Apple Watch, а в этом году их поставки сократятся до 7.5 млн. Падение в реальном выражении может оказаться ещё более значительным, учитывая, что продажи Apple Watch стартовали в апреле прошлого года и указанного выше объёма продаж удалось достичь за 8 месяцев.

Как пишет 9to5Mac, аналитик KGI Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) называет две причины возможного падения продаж Apple Watch. В первую очередь стоит отметить, что рынок носимой электроники пока слишком молод и недостаточно развит. Во-вторых сами часы Apple Watch, по словам аналитика, “не дотягивают” до бестселлера. Им не хватает хороших приложений (так называемых “киллеров”), а ограниченное время автономной работы и практически полная зависимость от iPhone останавливают многих пользователей от покупки.

Также в новом докладе KGI говорится, что массовое производство следующего поколения Apple Watch стартует в третьем квартале 2016 г., а представлены новые смарт-часы будет этой осенью вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Причём, аналитики считают, что Apple Watch второго поколения станут так называемой S-моделью (по аналогии с iPhone) с небольшими обновлениями и изменениями в форм-факторе. А тотальный редизайн Apple Watch запланирован на 2017 г. (Apple/NovostIT)