Мир: Приставка PlayStation 4 Pro попала в руки специалистов iFixit

7

Специалисты из iFixit.com исследовали “начинку”, а также оценили ремонтопригодность новой игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro. Напомним, что приставка получила обновлённую аппаратную часть, совместима с играми для оригинальной PlayStation 4, а её продажи начались 10 ноября.

Как и раньше, замена жёсткого диска на консолях Sony не вызывает головной боли: чтобы достать каретку с накопителем достаточно открутить всего один болт. В экземпляре консоли, попавшей в руки энтузиастов iFixit, установлен 2,5-дюймовый жёсткий диск производства HGST объёмом 1 ТБ.


В новинке используется 289-ваттный блок питания, способный выдать до 23,5 А под 12-вольтовой линии и полтора ампера по пятивольтовой. Согласно официальной технической спецификации, новая консоль может потреблять из розетки до 310 Вт.

“Сердцем” новой консоли является гибридный процессор с маркировкой SCEI CXD90044G, разработанный компанией AMD и включающий в себя восемь вычислительных ядер Jaguar вместе с графическим ядром Radeon на базе архитектуры Polaris, обеспечивающим “сырой” уровень производительности в 4,2 Тфлопс. Рядом с APU расположена шестифазная система питания, а с обратной стороны распаяны восемь микросхем памяти GDDR5 объёмом 8 Гбит производства Samsung.

Также на печатной плате установлены две микросхемы памяти DDR3 объёмом 512 МБ каждая, изготовленные на заводах Samsung, контроллер USB 3.0 от Sypress Semiconductor, беспроводной адаптер Sony с маркировкой J20H091 и прочие компоненты.

Система охлаждения PlayStation 4 Pro представлена относительно небольшим алюминиевым радиатором, пронизанным тремя тепловыми трубками, и “турбиной” внушительных размеров, потребляющей свыше 25 Вт (так вот зачем ей столь мощный блок питания). Подведя итог, энтузиасты iFixit оценили ремонтопригодность PlayStation 4 Pro в 8 баллов из 10 возможных, отметив главным недостатком большое количество пломб, нарушение целостности которых лишает гарантии. (Sony/NovostIT)