Мир: Половина игр в Steam с тиражом от 1 млн. копий относятся к “Раннему доступу”

0

За 2015 г. всего шесть игр в Steam разошлись тиражом, превышающим отметку в 1 млн. экземпляров. Об этом говорится в официальном твиттере сервиса Steam Spy, где собирается статистика по продажам, регионам и пользователям Steam. Примечательно, что половина данных проектов приходится на “Ранний доступ”, и ни один из них до сих пор не вышел из “инкубатора”.

Среди полноценных релизов, продажи которых превысили 1 млн. копий, значатся криминальный экшен Grand Theft Auto V, градостроительный симулятор Cities: Skylines и гоночная игра в стиле футбола Rocket League, а на Early Access приходятся многопользовательский симулятор выживания в условиях зомби-апокалипсиса H1Z1, головоломка-конструктор Besiege и Ark: Survival Evolved, где нужно выживать на острове, населенном динозаврами.

Данный факт определенно может служить доказательством того, насколько сейчас популярна модель Early Access в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Впрочем, игры, находящиеся в раннем доступе, довольно редко переходят в фазу готового продукта (финальной версии). Так, согласно данным исследовательского агентства EEDAR, полученным чуть менее года назад, лишь 25% таких проектов достигли полноценного релиза. (Valve/NovostIT)