Мир: Поддержку DirectX 12 получат Windows 10, Unreal Engine 4.4 и Intel HD Graphics

0

Один из топ-менеджеров Microsoft Брайан Лэнгли (Bryan Langley) опубликовал в DirectX Developer Blog любопытную запись, сообщив, что в финальной версии операционной системы Windows 10 будет реализована поддержка API DirectX 12. Новый интерфейс программирования приложений активно разрабатывается как минимум с начала текущего года и, по предварительным данным, увидит свет в середине или конце 2015-го, одновременно с релизом Windows 10.

Учитывая лояльность игровых студий к консольному рынку, тяжело представить, что DirectX 12 станет революционным в отношении качества графики, тем не менее интерес к API высок, поскольку разработчики обещают реализовать низкоуровневый доступ к аппаратным ресурсам системы, подобно AMD Mantle.

Параллельно Брайан Лэнгли отметил, что поддержку DirectX 12 получит игровой движок Unreal Engine 4.4 от Epic, а также графические ядра Intel HD Graphics, начиная с поколения IGP Haswell. Ранее AMD информировала публику о том, что 12-ю версию API DirectX будут полностью поддерживать видеокарты линеек Radeon HD 7000, R7 и R9, основанные на ядрах GCN. (Microsoft/NovostIT)