Мир: Отозванное обновление watchOS 3.1.1 “окирпичило” некоторое количество часов Apple Watch Series 2

0

Одновременно с обновлением macOS Sierra 10.12.2, в котором пропало отображение времени автономной работы ноутбука до полного разряда батареи, компания Apple выпустила и новую версию мобильной watchOS 3.1.1 для своих умных часов Apple Watch Series 1 и Series 2.

Обновление watchOS 3.1.1 не содержит существенных новшеств в плане функциональных возможностей. В основном оно исправляет выявленные ошибки. Новшеством можно назвать разве что внедрение дополнительных эмодзи. Но, как и в случае macOS Sierra 10.12.2, с обновлением watchOS 3.1.1 что-то пошло не так. Причём, проблема оказалась настолько существенной, что компания Apple была вынуждена отозвать это обновление. Некоторые пользователи столкнулись с ситуацией, когда их умные часы становятся непригодными для дальнейшей эксплуатации. После установки обновления на экране отображается красный восклицательный знак и ссылка на страницу помощи на сайте Apple. С указанной проблемой столкнулись только владельцы устройств Apple Watch Series 2.

Тем пользователям Apple Watch, чьи устройства после обновления стали непригодны к использованию, на сайте поддержки Apple рекомендуют сделать жесткую перезагрузку, зажав обе боковые клавиши на корпусе часов на 10 секунд. Если это не помогло, следует обратиться в магазины Apple Store или авторизованные сервисные центры. (Apple/NovostIT)